原标题:Cos成40斤啤酒罐跑步!48岁老哥6小时12分完

原标题:Cos成40斤啤酒罐跑步!48岁老哥6小时12分完成全马

当地时间9月11日,来自新西兰达尼丁的超马跑者格伦·萨顿穿着自制的巨型啤酒罐服装,用6小时12分跑完了一场全程马拉松。

这场比赛是位于达尼丁当地的一场小规模赛事,约有2000人报名参加,当地的艾默生啤酒厂则是该比赛的赞助商。48岁的萨顿表示,他突发奇想决定打扮成啤酒罐跑步的原因是,过去几年受新冠疫情的影响,当地的企业经历了一番艰难的生存挑战,跑步也变得非常不容易,他想趁着这次比赛用自己的方式给大家带去快乐,并希望马拉松和跑步行业能够得到更多支持。

虽然48岁的萨顿是一位经验丰富的长跑爱好者,但一旦套上笨重的服装再跑起来并不是件容易的事情,萨顿身穿的这只巨型啤酒罐重量约45磅(40斤),被它套牢后人的手脚活动都会受到极大的限制,更不用说还要忍受40多公里的闷热和不透气。

比赛当天,现场吹起了强风,虽然配速很慢,但萨顿全程没有停歇,在比赛还剩5公里的时候,他被一阵强风刮倒并在地上翻滚了一段距离,但在赛后他也在社交媒体上报了平安,称自己并没有受伤。

众望所归下,“啤酒罐”倒数第三个出现在了终点线,萨顿总用时6小时12分38秒,“成绩不重要,给大家带去快乐才是我做这件事的意义。”

2019年,45岁的萨顿曾穿越加利福尼亚死亡谷,耗时39小时54分抵达了世界上最艰难的超马比赛——坏水135的终点线,成为了新西兰第一位成功打卡该赛事三次的跑者。

2021年,萨顿还曾昼夜不停息地连续跑了101个小时,完成了一场600公里的超级马拉松,成功为当地的社区疗养院筹集了超过2万新西兰元的善款。返回搜狐,查看更多

责任编辑: