原标题:两支升班马跻身前四?现今中超也就中甲水平,不欠薪是

原标题:两支升班马跻身前四?现今中超也就中甲水平,不欠薪是最强战斗力!

中超第18轮5场比赛结束,积分榜出现了一些变化。武汉三镇依然以4分的优势领先积分榜,而另一只升班马梅州客家也升至中超第4名。现在4强位置有2匹升班马,而4匹升班马位列7强。虽然现在中超已经走出了金元足球时代,但是钱依然是战斗力的保证。

本轮梅州客家和浙江队展开升班马对决,双方各得一分。而河南松山龙门被金门虎阻挡,本轮上海申花比赛延期,所以梅州客家排名从第5到第4。赛后,梅州客家主帅米兰也一直强调,球队打出了迄今为止最好的一场比赛。

本赛季,升班马表现强劲。武汉三镇在冬窗疯狂签约,身价跃居中部前三。之后在豪华外援组合和优秀本土球员的帮助下打出了一波12连胜,直到今晚才被山东泰山终结连胜。即便如此,球队还是以少赛一场保持了4分的差距,成为中超夺冠大热门。三轮不败之后,梅州客家也排名中游第四,而另外两支升班马分别排名第六和第七,排名高于曾经的豪门国安、海港和广州,可以说是中超的“奇葩”。要知道,在金元足球时代,中超升班马也只是降级而已。

有球迷开玩笑说,中超的推广力度这么大,说明金元足球退潮后,如今中超的水平堪比当年甲A的水平。进步的不是升班马,而是所谓的中超豪强,在缺少稳定投入,没有外援,长期拖欠工资的环境下,被打回了原形。如今的中超,不发工资就是最大的战斗力。

返回搜狐,查看更多

责任编辑: