原标题:浴血奋战!UFC宋亚东眉弓受伤血流满面 比赛被叫停

原标题:浴血奋战!UFC宋亚东眉弓受伤血流满面 比赛被叫停遗憾告负

北京时间9月18日,UFC拉斯维加斯60拉开帷幕,“功夫小子”宋亚东迎来了自己的首场头条主赛,迎战雏量级排名第四的“睡魔”桑德哈根。原本占据优势的宋亚东在第二回合被桑德哈根前肘顶肘划开了眉弓,严重受伤流血,最终在第四回合结束之后,医疗监督叫停了比赛,桑德哈根以TKO获胜!

本场比赛是中国男子选手的首场UFC头条主赛,无疑是中国MMA运动的新里程碑。在赛前的采访中,宋亚东表示自己想KO对手。站在他对面的会是这个级别最危险的站立高手之一,雏量级排名第四的“睡魔”桑德哈根。桑德哈根曾经是篮球运动员,从未被KO、对战过4位UFC冠军,无疑他将成为宋亚东冲击世界前五的最大考验。

赛前,李景亮也来到了现场,为宋亚东加油。

第一回合比赛开始,宋亚东显得竞技状态十分放松,桑德哈根一上来十分积极,把宋亚东固定在了角笼边进入缠斗。还剩3分38秒时,桑德哈根一个转身后摆险些踢中宋亚东的头,随后再度把宋亚东固定在了角笼边,宋亚东灵活转守为攻。双方进入地面纠缠,宋亚东裸绞失败,双方重新回到场地中央,宋亚东防守头部密不透风,桑德哈根多次送上精妙的踢腿进攻,宋亚东随后一个假摔虚晃一枪,桑德哈根并未中计,对手明显忌惮宋亚东的重拳,双方都没能给对手带来实际性的威胁,第一回合结束。

第二回合开始,桑德哈根依旧采用缠斗策略,宋亚东抓住近身机会,两个暴力重拳打得桑德哈根身体一晃。比赛还剩3分32秒时,桑德哈根突然打摔结合,但是控制不住宋亚东,宋亚东抵挡住了对手再次的抱摔,但是桑德哈根前肘顶肘划开了他的眉弓,宋亚东严重受伤血流不止。重回场地中央桑德哈根始终在规避白刃战,他再一次抱摔仍然被宋亚东抵挡住,双方在角笼边缠在一起,宋亚东一个重拳试图扭转局势,随后这一回合结束。

第三回合开始,双方都变得更加积极,不断利用腿进攻试图寻找机会,此时宋亚东8次防摔全部成功,成功率达到了100%!这一回合宋亚东再次利用重拳从八角笼壁逃脱,双方回到场地中央,宋亚东竟然在硬度上压制住了以硬度著称的桑德哈根,桑德哈根突然飞膝,压哨使出一记转身踢,这一回合结束。

回合间隙时,经过对宋亚东眉弓伤势的评估,医疗监督将自由裁量权交到裁判手中,裁判可以随时根据自己的判断叫停比赛。

第四回合开始,这一回合宋亚东明显输出更为强硬,他抓住了桑德哈根飞腿机会一脚把对手踢到,压在对方身上把“睡神”固定在了地面,桑德哈根顽强地挤到了笼边随后成果逃脱。比赛还剩1分15秒,桑德哈根从地面位置把宋亚东顶到了笼边终于抱摔成功,裁判警告桑德哈根不得用手指戳对手的伤口,最终,这一回合以桑德哈根不断地进攻结束。

第四回合结束后的回合间隙结束后,医疗监督再次上前检查宋亚东的伤势,最终叫停了比赛!宋亚东仍然保持着微笑,桑德哈根跪倒在赛场上,表示对比赛以这样的方式结束难以置信!最终本场比赛被认定为TKO。桑德哈根的职业生涯数据改写为15胜,第7次KO/TKO。宋亚东的三连胜遭到终结。

目前的雏量级排名为:

C.阿尔加麦恩-斯特林

1.彼得-严

2.TJ-迪拉肖

3.德瓦利什维利

4.科里-桑德哈根

5.马龙-维拉

6.何塞-奥尔多

7.罗布-冯特

8.多米尼克-克鲁兹

9.佩德罗-穆尼奥斯

10.宋亚东

(Alse)返回搜狐,查看更多

责任编辑: