(中国)有限公司-《跨年代战书》普通岗位上的据守者 用歌声向祖国献礼
10月5日天津卫视《跨年代战书》国庆特别节目,主持人王野携手关牧村、曹颖见证了不同岗位上的一般人用手机记录着自己的一般作业,一起也用自己的歌声迎候美好生活、表达对祖国的祝愿,完成从小屏到大屏的跨过联动。歌唱家关牧村以一首经典歌曲表达了对祖国繁荣昌盛的祝愿,她回想从前常常下基层表演,不论条件怎么艰苦艺人、观众都饱有热心,现在环境、条件都好了,不变的仍旧是咱们的热心。最美村庄医师马丽马丽,被四川凉山州健美乡洛居村的乡民称为“最美村庄医师”,她从前许诺过“不论几点,谁找我治病随叫随到”。为了实现许诺,她跋山涉水为同乡治病,却意外跌下山崖,失去了做母亲的权力。由于这次意外,马丽也曾决计脱离这儿,但因乡民的恳求,她仍是没能放下这片土地的人们,22年间她一个人据守着村卫生站,有着说不完的惋惜,也有着讲不完的感动,现在她和同为医师的老公任明全仍旧看护在这儿,饯别许诺看护着山里父老同乡们的健康。现场马丽身着彝族服装演唱《留客歌》,原生态的嗓音中传递了对美好生活的无限神往和对祖国母亲的祝愿。异样的英文教师林树嵩全网粉丝超200万的林树嵩教师,现场演绎了一个不相同的英文小讲堂,他将英文歌曲和英语教学奇妙地结合,构成别出心裁的形式,现场一首英文版《少年》给这堂英语课带来了高潮,气氛反常活泼。把常识唱出来是林树嵩激起孩子学习爱好的法宝,他和学生们翻开心扉、亦师亦友、宽严有度。最会歌唱的看护者 差人范甲君范甲君是在呼和浩特机场据守一线的机场差人,他和许多一般差人相同夜以继日看护一方,作业中尽管没有风险的大事件能让他成为“超级英豪,”但“为公民服务”一直是他口中不断重复的词语。嘉宾曹颖表明:一件件小事正是巨大出自一般的描写,咱们应向每一个岗位上的一般英豪问候。歌曲《翼之看护》是范甲君的原创,歌词朴素旋律美丽,他用自己的美丽声线记录了一般英豪的群像,正是他们的据守带来了公民的美好健康。我爱我的家园 守山大叔于新伟于新伟是河北承德的农人,从小喜爱歌唱和朗读,在外流浪多年后回到老家承揽果园种树,看护着大山,志在让家园变美、变得更有价值。第一次听到于新伟的声响,嘉宾关牧村教师直呼:真是老天爷赏饭吃。朗读时的于新伟声响浑厚、质感十足,比肩专业播音员;歌唱时的他则声响响亮明澈、堪比天籁。网络火爆之后,于新伟没有持续包装自己做网红,而是仍旧据守在大山之中,就像自己的姓名相同。现场一首《我的中国心》于新伟唱得家喻户晓回味好久。主持人王野表明:每个人都用最美的歌声向祖国献礼,表达了对祖国的酷爱,咱们也向据守在一般岗位上的人们致以崇高的敬意。更多精彩敬请收看10月5日21:20天津卫视《跨年代战书》。