(中国)有限公司-[浦东]万科试验小学-“走进机器人,智能AI未来行”——2022年浦东新区科普进校园系列活动
氤氲烟雨也无法掩盖学生的探求热心,2022年10月27日上午,万科试验小学学生抵达浦东新区青少年活动中心,参加了由浦东新区青少年科普促进会联合浦东新区教育学会校外教育专业委员会举行的2022“智能AI未来行”仿生机器人科普进校园活动。学生们首要参加了一项有关机器人的科普讲座,沈教师以“什么是机器人”这个问题与学生进行互动沟通,激发了学生的求知欲。沈教师对机器人的界说进行溯源,学生了解到Robot这一代名词的含义与来历,沈教师还经过介绍日子中多种多样机器人,让学生知道到日子的机器人能够依据智能水平分为一般机器人与智能机器人,并经过不同事例知道工业机器人、智能农业机器人。学生关于高档智能机器人的试验进程无比震慑,知道到仿生学在机器人制造中的重要性。在小朋友们充溢等待的心境中,开端了“匍匐虫机器人”的制造,学生首要在沈教师的介绍下知道到匍匐虫的作业原理,学生经过组装曲轴结构组成会扭动匍匐行进的仿生DIY机器人,训练了着手动脑的才能,并运用串联电路常识,体会电能转化为机械能的实践使用。最终小朋友们完成了制造进程,获取了实践活动认证证书。经过本次观赏实践活动,万科实小的学子们也有许多感受,咱们一同来看看吧。科技是社会开展的推动力,科技离不开立异,愿万科实小的学子们经过本次科普活动,在心中埋下猎奇的种子,具有立异的认识,学习文化常识,在未来为祖国的开展奉献自己的力气。科技强国,强国有我!