(中国)有限公司-60岁及以上可申请!这项实事工程让居家养老更安心
家中没有呼叫、报警设备,卫生间光线暗淡、短少扶手……怎么让老年人居家安全养老,已成为社会日益重视的论题。本年南翔镇将居家环境适老化改造归入镇政府实事工程,为50户高龄白叟家庭施行适老化改造。80岁的茕居白叟严福奎住在南翔镇宏立瑞园小区。本年,严老伯家被列入适老化改造计划,居委会工作人员在上门了解他的居家需求后,为他量身定制改造计划。经过改造,严老伯家安装了可移动浴凳、无线声光门铃和烟雾报警器,卫生间也面目一新。“多了一层保证,现在上厕所、洗澡、烧饭安心多了。”严老伯说,这些改造为日常日子带来便当。进步居家养老服务便当度,展开老年人家庭适老化改造是破解居家养老难题的重要行动之一。经过前期排摸,南翔镇优先将低保白叟家庭、低收入白叟家庭、低于月平均养老金白叟家庭作为居家适老化改造重点对象,以政府补助的方法施行居家适老化改造。改造内容首要包含折叠淋浴凳、卫生间安全扶手、智能马桶盖、烟雾报警、智能感应灯和无线声光门铃等。有需求的60周岁及以上老年人能够经过上海适老化服务渠道自行请求适老化改造。